Члены движения Талибан (запрещено в РФ), Афганистан. Архивное фото

Спецпредставитель США провел встречу с талибами

62
(обновлено 09:29 13.10.2018)
Встреча спецпредставителя США по процессу национального примирения в Афганистане Залмая Халилзад с талибами состоялась в пятницу в Дохе, однако не сообщается, что именно обсуждали стороны

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Специальный представитель США по процессу национального примирения в Афганистане Залмай Халилзад провел встречу с членами радикального движения "Талибан" (запрещена в РФ) в Катаре, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источник.

По данным издания, встреча состоялась в пятницу в Дохе, однако не сообщается, что именно обсуждали стороны.

Представитель Госдепартамента заявил изданию, что Халилзад провел "ряд встреч с широким кругом заинтересованных сторон" в ходе своего визита в страну.

Госсекретарь США Майк Помпео назначил Халилзада на пост представителя по процессу примирения в прошлом месяце. Близкий к дипломату источник рассказал Wall Street Journal, что Халилзад хочет добиться существенного прогресса по Афганистану в следующие 6-12 месяцев.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и радикального движения "Талибан", которое, по последним данным, контролирует около 50% территории страны. Россия прилагает усилия для созыва встречи по Афганистану в московском формате, для чего направила приглашения 12 сторонам, включая политический офис "Талибана" в Дохе.

62
Теги:
талибы, Афганистан
Темы:
Афганистан: новости и события (600)
Комментарии
Загрузка...