Боевики движения Талибан, архивное фото

Талибы возобновили сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста

65
(обновлено 17:34 12.10.2018)
Решение о возобновлении сотрудничества было принято в результате двухдневных переговоров между представителями движения "Талибан" и МККК в Катаре

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" возобновили сотрудничество с Международным Комитетом Красного Креста, сообщает агентство Пажвак.

Представитель талибов сообщил, что всем благотворительным организациям, и в особенности тем, которые предоставляют гуманитарную помощь пострадавшим от военных действий, будет разрешено возобновить деятельность на контролируемых талибами территориях Афганистана.

Ранее в августе "Талибан" отказался гарантировать безопасность сотрудников Международного Красного Креста на контролируемых ими территориях, поскольку те не уделяли достаточно внимания талибам, заключенным в тюрьмах Кабула.

Решение о возобновлении сотрудничества было принято в результате двухдневных переговоров между представителями движения "Талибан" и МККК в Катаре.

Во время переговоров сторона МККК высказалась о готовности к всестороннему сотрудничеству и обязалась предпринять позитивные меры в отношении территорий, подконтрольных "Талибану". В то же время представители "Талибана" обратились к организации с просьбой о гуманитарной помощи для регионов страны, страдающих от засухи.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения "Талибан", которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города.

На территории страны усилилось влияние террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.

 

65
Теги:
Красный Крест, Афганистан, движение "Талибан"
Темы:
Афганистан: новости и события (606)
Комментарии
Загрузка...