Кадыров позвал Кокорина и Мамаева в ФК "Ахмат"

151
Футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, подозреваемых в хулиганстве и нанесении побоев, готовы принять  в чеченский клуб "Ахмат"

ДУШАНБЕ, 13 окт — Sputnik. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в грозненский футбольный клуб "Ахмат" готовы принять нападающего "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева при любом исходе уголовного дела.

"Я посоветовался с руководством футбольного клуба "Ахмат", мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Кадыров считает, что надо дать возможность Кокорину и Мамаеву исправить ситуацию, попросив прощения у пострадавших и оказав им поддержку при восстановлении здоровья.

"Мы хотим попытаться исправить вместе с ними ошибки прошлого, если это будет позволено", - добавил он.

По данным следствия, 8 октября Кокорин и Мамаев сначала устроили на улице драку с водителем одной из ведущих "Первого канала", а потом в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако в среду вечером, после объявленного следствием ультиматума, явились в ГУМВД и были задержаны.

В четверг был задержан младший брат Кокорина, у него тоже статус подозреваемого. В тот же день всех троих арестовали до 8 декабря по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). Также следствие считает их причастными к двум эпизодам по статье "побои" (статья 116 УК РФ). По уголовному делу о хулиганстве всем им грозит до семи лет колонии.

Находящиеся в СИЗО футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев глубоко раскаиваются и сожалеют о своем поступке, заявил бывший вратарь сборной России Владимир Габулов.

В свою очередь, коуч ЦСКА "Памира" Тохир Муминов, как и многие в России, негативно отозвался о скандале с участием игроков "Зенита" и "Краснодара".

"Мне неинтересно обсуждать действия двух этих игроков вне поля. Это их выбор, за это они должны и отвечать. При этом, это не первая их выходка, игроки намного выше их класса себе подобное не позволяют. Я бы избавился от таких игроков, они будут портить атмосферу в команде", - отметил тренер.

Главный тренер ФК "Худжанд" Нумонджон Юсупов посетовал на то, что у этих игроков нет уважения к окружающим.

"Конечно, многие, кто следит за чемпионатом России, знает Кокорина и Мамаева. У этих двух футболистов нет никакой дисциплины и уважения к окружающим, к близким и к любителям футбола. Последние события – доказательства этому. Конечно, я бы никогда не взял таких игроков в свою команду. Они бесполезны и вредны для любого клуба", - сказал он.

А по мнению спортивного директора "Истиклола" Джахонгир Джалилов также хорошо отозвался о мастерстве российских игроков.

"Они бы были очень полезны для любого клуба. В былое время они принесли много пользы своим командам, хорошо играли за сборную. Но вот такие инциденты, конечно, их не красят", - сказал он.

151
Теги:
Россия, Рамзан Кадыров
Комментарии
Загрузка...