Кокорин и Мамаев, архивное фото

Таджикские ФК о Кокорине и Мамаеве: бесполезны и вредны для любого клуба

106
(обновлено 11:30 12.10.2018)
Таджикские спортсмены высказали свое мнение об инциденте с нападающим "Зенита" Александром Кокориным и полузащитником "Краснодара" Павлом Мамаевым

ДУШАНБЕ, 12 окт – Sputnik. В российском футболе обсуждают меры воздействия на Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Sputnik Таджикистан поинтересовался, что думают по этому поводу таджикские спортсмены и тренеры.

Так, коуч ЦСКА "Памира" Тохир Муминов, как и многие в России, негативно отозвался о скандале с участием игроков "Зенита" и "Краснодара".

"Мне неинтересно обсуждать действия двух этих игроков вне поля. Это их выбор, за это они должны и отвечать. При этом, это не первая их выходка, игроки намного выше их класса себе подобное не позволяют. Я бы избавился от таких игроков, они будут портить атмосферу в команде", - отметил тренер.

Главный тренер ФК "Худжанд" Нумонджон Юсупов посетовал на то, что у этих игроков нет уважения к окружающим.

На свои дебютные игры Черчесов не взял Кокорина и Мамаева

"Конечно, многие, кто следит за чемпионатом России, знает Кокорина и Мамаева. У этих двух футболистов нет никакой дисциплины и уважения к окружающим, к близким и к любителям футбола. Последние события – доказательства этому. Конечно, я бы никогда не взял таких игроков в свою команду. Они бесполезны и вредны для любого клуба", - сказал он.

Пресс-атташе ФК "Истиклол" Рустам Хакимов сказал, что клуб бы не взял таких игроков.

"Мы бы не приняли этих футболистов в свою команду. Кому нужны такие? Дисциплина должна быть везде и во всем. Потянули бы контракты? Дело не в этом. Дело в их отношении к футболу и вне его", - сказал он.

А вот тренер молодежной команды "Истиклола" Юсуф Рабиев отметил, что уровень игроков высок, они бы могли быть полезными для любой команды.

"Уровень и опыт у Кокорина и Мамаева – большой. Если их поведение и приключения не влияет на клуб и игры за команду, почему бы не иметь в своем составе таких игроков? Вообще игроки нужны тренеру на поле, если они выполняют все условия клуба, а то что за полем – это их личное. Конечно, при этом, если они не затрагивают расизм", - сказал он.

Спортивный директор "Истиклола" Джахонгир Джалилов также хорошо отозвался о мастерстве российских игроков.

"Они бы были очень полезны для любого клуба. В былое время они принесли много пользы своим командам, хорошо играли за сборную. Но вот такие инциденты, конечно, их не красят", - сказал он.

Главный тренер "Панджшера" Алиер Ашурмамадов заметил, что с такими игроками тренер всегда должен находить общий язык.

"Таких игроков, как аморальных типов – к себе в команду бы не взял. Как профессионалов, любой тренер обязан находить с ними общий язык. Все-таки такие контракты, как у них, связаны непосредственно с клубом, менеджментом", - заметил он.

Напомним, Тверской суд Москвы арестовал в четверг на два месяца нападающего петербургского "Зенита" Александра Кокорина, его брата Кирилла и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева.

8 октября они стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице. По данным фактам столичная полиция расследует три уголовных дела по статьям "Побои" и "Хулиганство по предварительному сговору".

106
Теги:
футбол, Таджикистан, Россия
Темы:
Таджикистан: свежие новости спорта (893)
Комментарии
Загрузка...