Дильшод Назаров на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро

Настоящий герой: что коллеги и родственники говорят о победе Назарова

156
(обновлено 16:47 24.08.2016)
Все они уверены, что победа легкоатлета на Олимпиаде положительно скажется на уровне подготовки таджикских спортсменов и на развитии спорта в стране в целом.

ДУШАНБЕ, 24 авг — Sputnik. Триумф Дильшода Назарова на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро моментально облетел всю страну. Родные, друзья и коллеги спортсмена поделились со Sputnik Таджикистан радостью и гордостью за своего соотечественника, сумевшего завоевать золотую медаль.

Зайтуна Назарова, мама Дильшода:

— Я очень рада успеху сына! В ту ночь я не сомкнув глаз, ждала его выступления. Очень сильно переживала! Победа Дильшода — победа всего таджикского народа. Он всегда перед соревнованиями звонит мне и просит помолиться за него. В ту ночь он не изменил традиции — позвонил, я помолилась за него.

Дильшод сказал, что если победит, то посвятит победу памяти своего отца и всему таджикскому народу. В Рио он уезжал с уверенностью, что выиграет медаль. Вся наша семья очень рада, что Дильшод достиг своей мечты! С нетерпением ждем его домой.

Шарофидин Назаров, дядя Дильшода:

— Я — самый счастливый дядя на земле! Конечно, я верил в него, по-другому и быть не могло. У нас спортивная семья, но он прыгнул выше всех. Буквально перед стартом я сказал ему: "Дильшод, ты лучший! У тебя опыт, мудрость и сила, ты всех порвёшь!".

А когда не прошел квалификацию поляк, действующий чемпион мира, то я был уверен, что золото — наше!

Гайрат Негматов, старший тренер сборной Таджикистана по легкой атлетике:

— Поздравляю весь таджикский народ с триумфом Дильшода Назарова! Это огромнейший успех! Не понаслышке знаю, как он тренировался, как он стремился к своей мечте. Все-таки семь лет он тренировался у меня (До 1995 года Дильшод Назаров тренировался под руководством тренера Тулабоя Худойбердыева, после этого он занимался у Гайрата Негматова.

Затем перешел к Юрию Пискунову, после чего уже его наставником стал тренер из Чехии Владимир Машко, — ред.).

Главный залог его успеха — опыт, более 20 лет тренировок, которые не прошли даром. Плюс у него все хорошо сложилось на генном уровне. Дильшод всегда был терпелив, трудолюбив и целеустремлен.

Рустам Абдуллоев, тренер по легкой атлетике, замдиректора РШВСМ:

— В первую очередь, поздравляю всех таджикистанцев с этой громкой победой! Это выдающееся достижение, которое он заслужил по праву. Его имя навеки останется в истории мирового спорта! Для достижения этого результата он прошел, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Дильшод — герой!

Оксана Михайлус, тренер по легкой атлетике:

— Мы очень рады успеху Дильшода! Это не передать словами. Он не просто наш руководитель, он — друг. Мы знаем, как он начинал свой путь в спорте. Я еще сама тренировалась с ним и успела съездить на несколько соревнований. Это заслуженная победа!

Благодаря триумфу Дильшода Назарова не только наш вид, но и весь спорт, надеюсь, ждут приятные перемены к лучшему.

Олим Парпиев, генсек Федерации пауэрлифтинга и бодибилдинга РТ:

— Дильшод Назаров показал отличный результат! Он большой молодец! Супердостижение для суператлета! Вот что значит четыре года хорошей подготовки и финансов. Когда есть поддержка — есть и результат.

Надеюсь, пример Дильшода даст понять, что нужно как можно раньше начинать финансировать и поддерживать спортсменов, чтобы они приносили победы.

Гулсара Дадабева, таджикская легкоатлетка, участница Олимпийских игр в 1996, 2000 и 2004 годах:

— Конечно, я очень рада успеху Дильшода! Это также большой успех для страны. Я большой фанат легкой атлетики и, естественно, следила за выступлениями Дильшода и болела. Мы раньше тренировались вместе у одного тренера — Гайрата Хаятовича Негматова.

Знаю, сколько всего стояло на пути Назарова к этой золотой медали. Он — настоящий герой!

 

156
Теги:
Олимпиада в Рио, Таджикистан
Темы:
Олимпиада в Рио-де-Жанейро: вперед за рекордами (115)
По теме
Дильшод Назаров вернется в Таджикистан 26 августа
Назаров: неучастие в ОИ легкоатлетов РФ - это политические игры
Назаров об олимпийском золоте: это наша общая победа
Назаров: весь Таджикистан не спал, следя за моей победой на ОИ-2016
Комментарии
Загрузка...