Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, архивное фото

Медведев: РФ поддерживает переход на расчет в нацвалютах между странами ШОС

11
(обновлено 14:38 12.10.2018)
Российский премьер Дмитрий Медведев на встрече глав правительств Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе заявил, что Россия выступает за расчеты в нацвалютах между странами ШОС

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Россия поддерживает идею перехода на расчеты между государствами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в национальных валютах.

Об этом на встрече глав правительств ШОС заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Расулзода обсудил с коллегами стран ШОС вопросы экономики

"Мы должны принимать важные решения, для того чтобы финансировать проекты. Отдельно здесь отмечалась вероятность перехода на взаимные расчета в национальных валютах. Мы эту идею поддерживаем", - сказал он.

Напомним, заседание Совета глав правительств ШОС в Душанбе стартовало вчера и продлится до 12 октября. На обсуждения приехали руководители правительств Индии, Казахстана, КНР, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В Душанбе стартует заседание Совета глав правительств ШОС в Душанбе

В повестке дня заседания - обмен мнениями о состоянии, перспективах и мерах по развитию торгово-экономических и гуманитарных связей, ходе реализации Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества и механизме финансового обеспечения проектной деятельности в рамках ШОС.

Планируется, что собравшиеся также обсудят деятельность Делового совета и Межбанковского объединения ШОС и бюджет организации на 2019 год.

11
Теги:
Душанбе, нацвалюта, расчеты, ШОС, Дмитрий Медведев, Россия
Комментарии
Загрузка...