Профессор, вице-президент Ассоциации медицинских физиков России Александр Черняев

Черняев рассказал, как спасти жителей Центральной Азии от онкологии

98
(обновлено 18:24 12.10.2018)
Профессор, вице-президент Ассоциации медицинских физиков России, зав. кафедрой физики ускорителей и радиационной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Черняев рассказал, как спасти жителей Центральной Азии от онкологии

"Тот опыт, который накоплен в России мы хотим перенести на Центральную Азию. Пока наш основной объект - Узбекистан. Мы хотим включить в эту деятельность филиал Московского государственного университета", - заявил Черняев Sputnik Узбекистан.

Он подчеркнул, что в Узбекистане сейчас активно идет закупка оборудования, необходимого для лечения онкологии по современным методикам.

Ранее Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте сообщил, что награда в области физиологии или медицины за 2018 год присуждена профессору из США Джеймсу Эллисону и его японскому коллеге Тасуку Хондзё "за их разработки в области терапии рака путем торможения негативной иммунной регуляции". Открытия ученых сделаны главным образом в 1990-е годы.

Это инновационные препараты, которые оказывают противоопухолевое действие через воздействие на клетки иммунной системы. Они помогают бороться с опухолями, которые не поддаются химиотерапии, а также таргетной терапии.

98
Комментарии
Загрузка...