Председатель Делового совета по сотрудничеству с Таджикистаном Торгово-промышленной палаты России Сергей Ключарев

Ключарев: я вижу огромный потенциал сельхозпродукции Таджикистана

76
(обновлено 16:38 12.10.2018)
У Таджикистана будут большие перспективы по экспорту фруктов в Россию, если производители решат проблемы логистики, считают в руководстве Торгово-промышленной палаты РФ

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обсудит с премьер-министром России Дмитрием Медведевым развитие взаимодействия Москвы и Душанбе.

Одной из тем разговора будет развитие торговли между странами, где у таджикских производителей есть большие возможности, считает председатель Делового совета сотрудничества с Таджикистаном в Торгово-промышленной палате РФ Сергей Ключарев.

В Таджикистане производство сельхозпродукции выросло на 6,1%

"Я вижу огромный потенциал у Таджикистана. Это действительно качественный, экологически чистый продукт, востребованный на российском рынке. У других стран, продукт, может быть, соизмерим по качеству, но таджикский мне просто больше нравится", - отметил Ключарев Sputnik Таджикистан.

Правда, для того чтобы выйти с рынков на прилавки сетевых магазинов, таджикским декханам необходимо соответствовать требованиям российского потребителя и решить проблемы с логистикой и наличием оптово-распределительных центров.

76
Теги:
фрукты, сельское хозяйство
Комментарии
Загрузка...