Научный сотрудник в МГИМО, адвокат Шарбатулло Содиков

Содиков: закрытие фирм-посредников сократит доходы в бюджет РФ от мигрантов

47
(обновлено 14:07 12.10.2018)
Массовое закрытие фирм-посредников для мигрантов может увеличить число нелегалов и лишить российский бюджет доходов, считает таджикский юрист Шарбатулло Содиков

В российскую Госдуму на рассмотрение вынесли законопроект об уголовном наказании за посредничество иностранным гражданам в незаконном получении документов для въезда на территорию РФ. 

Закрытие незаконных посреднических фирм - необходимая мера. Но если одним махом без разбора закрывать все консультационные конторы, это может ударить и по самим трудовым мигрантам, и по бюджету России, считает адвокат Шарбатулло Содиков.

На 100% нелегально: как изменит жизнь мигрантов закрытие фирм-посредников

"Государство думает, что если закрыть все посреднические конторы, бюджет РФ получит больше денег, но я вижу обратный эффект. Люди на свой страх и риск станут работать "в темную", не будут оформлять патент и, соответственно, недоплачивать в бюджет по 4 000-5 000 рублей", - пояснил юрист Sputnik Таджикистан.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подсчитал, что столица получила от оплаты мигрантами трудовых патентов в 2017 году 14 миллиардов рублей.

47
Теги:
трудовые мигранты
Темы:
Положение дел мигрантов в России (718)
Комментарии
Загрузка...