Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин, архивное фото

Грозин рассказал, чем Таджикистан интересен бизнесменам Южной Кореи

139
Руководитель отдела Средней Азии Института стран СНГ Андрей Грозин комментирует деловые отношения стран Центральной Азии с Южной Кореей.

Деловые круги Таджикистана, Узбекистана и Южной Кореи по итогам прошедшего 10 октября в Душанбе бизнес-форума подписали ряд контрактов о взаимном сотрудничестве.

В работе форума приняли участие более 200 предпринимателей, руководители и представители 23 министерств, а также ведомств и организаций трех стран.

Несмотря на достигнутые договоренности, южнокорейские компании не слишком активны в Таджикистане.

"Объясняется это множеством причин: во-первых, экономика не обладает такой емкостью и такими потребностями как, например, узбекская. Нет поля взаимного интереса", - пояснил эксперт в интервью Sputnik Таджикистан.

Он отметил, что южнокорейцы в Центральной Азии действуют достаточно осмысленно, и их стратегия ориентирована на постепенное вовлечение, не форсированное.

Грозин подчеркивает, что Таджикистан не обладает такой привлекательностью для бизнеса Южной Кореи, как другие страны Центральной Азии, однако южнокорейские компании выстраивают долгосрочную стратегию своего партнерства со странами региона.

"Таджикистан в этом смысле попадает в поле их интереса, даже большего интереса, чем это было 5-7 лет тому назад", - подытожил эксперт.

139
Теги:
Таджикистан, бизнес, Центральная Азия, Южная Корея
Комментарии
Загрузка...