Хозяин Северного полюса

22
(обновлено 15:32 27.02.2015)
Сегодня в мире отмечается всемирный день полярного медведя. Представляем вашему вниманию фотоленту о жизни белых мишек, которых в мире сегодня насчитывается не больше 30 тысяч.

Полярный, или как его еще называют, белый медведь — одно из самых крупных хищных млекопитающих. Обитая в основном только в приполярных областях Северного полушария, полярный медведь хорошо переносит даже сильные морозы и отлично плавает.

22
  • 27 февраля отмечается день полярного медведя
    © AP / Franka Bruns

    Белый медведь Кнут поедает свой праздничный торт, врученный ему на день рождения.

    Всемирный день полярного медведя был учрежден с целью привлечения внимания к проблеме таяния арктических льдов, что является основной угрозой исчезновения популяций белых медведей.

  • 27 февраля отмечается день полярного медведя
    © AP / Wong Maye-E

    Белые медведи легко чувствуют себя в ледяной воде, проплывая порой большие расстояния ради охоты.

  • 27 февраля отмечается день полярного медведя

    В отличие от своих бурых собратьев, полярные медведи впадают в зимнюю спячку намного реже и на короткий срок.
    В долгую зимнюю спячку, продолжительностью 2-3 месяца, залегают, в основном, беременные самки.

  • 27 февраля отмечается день полярного медведя
    © Sputnik / Максим Блинов

    Белая медведица Симона с одним из медвежат, родившихся 10 ноября 2014 года в вольере Московского зоопарка.

    Полярные медведи в отличие от бурых размножаются плохо: самка начинает приносить потомство только на 5-7 году жизни и потомство приносит лишь раз в 2-3 года.

  • 27 февраля отмечается день полярного медведя
    © Sputnik / Максим Блинов

    Уже через 3 месяца белые медвежата с матерью покидают берлогу и переходят к бродячему образу жизни. С мамой медвежата проводят полтора года своей жизни.

  • 27 февраля отмечается день полярного медведя
    © Sputnik / Игорь Руссак

    Белые медведи, в первую очередь, охотники, в их рацион входят моржи, тюлени, морские зайцы и другие морские животные. Однако белые медведи, как и бурые, нередко лакомятся и растительной пищей - травой и морскими водорослями.

  • 27 февраля отмечается день полярного медведя
    © Sputnik / Владимир Вяткин

    Полярные медведи живут преимущественно поодиночке. Из-за слабого размножения они занесены в Красную книгу в ряде стран мира.

  • 27 февраля отмечается день полярного медведя
    © AP / Wong Maye-E

    В основном белые медведи обитают на морских льдах, поэтому от того, как мы будем следить за сохранностью полярных льдов и зависит дальнейшая судьба этих красивейших полярных животных.

Теги:
Северный полюс, Полярный медведь, Белый медведь
Комментарии
Загрузка...