Бахытжан Сагинтаев, архивное фото

Премьер Казахстана приедет на саммит глав правительств ШОС в Душанбе

232
(обновлено 16:32 08.10.2018)
По итогам заседания Совета глав правительств ШОС ожидается подписание программы по продовольственной безопасности

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. В заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе примет участие премьер-министр Казахстана Бахытжан Сагинтаев, передает РИА Новости.

Как сообщает МИД Казахстана, по итогам мероприятия ожидается принятие совместного коммюнике, подписание ряда решений и документов многостороннего сотрудничества в рамках ШОС, в том числе программы посредничества по продовольственной безопасности, инициатива разработки которой принадлежит президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Напомним, семнадцатое заседание Совета глав правительств ШОС пройдет в Душанбе 11-12 октября под председательством премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзады. Повестка заседания включает вопросы развития торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках организации.

Премьер Госсовета КНР приедет на саммит глав правительств ШОС в Душанбе

Главы делегаций Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана также обсудят реализацию программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества, работу делового совета и межбанковского объединения ШОС.

Медведев примет участие в Совете глав кабминов ШОС в Душанбе

Кроме того, главы правительств примут ряд решений по различным аспектам функционирования организации, в том числе утвердят ее бюджет на 2019 год.

Ожидается, что заседание начнется в узком кругу, а продолжится в расширенном составе с участием делегаций государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС.

232
Теги:
правительство, заседание, глава, ШОС, Душанбе, Казахстан, Таджикистан
Темы:
Новости Душанбе (1172)
Комментарии
Загрузка...