Министр внутренних дел Узбекистана Абдусалом Азизов, архивное фото

Глава минобороны: народ Узбекистана с нетерпением ждет визита Путина

156
Визит главы России Владимира Путина в Узбекистан даст дальнейших импульс отношениям между двумя странами, заявил глава минобороны Узбекистана Абдусалом Азизов

ДУШАНБЕ, 12 окт — Sputnik. Узбекистан намерен развивать всестороннее сотрудничество с Россией, в том числе в военно-технической сфере, сообщил глава минобороны Узбекистана генерал-майор Абдусалом Азизов на встрече с министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу.

"Нам очень приятно видеть наших друзей. Прежде всего хочу отметить, что встречи наших руководителей, глав государств дали импульс и в оборонном сотрудничестве. За этот год министерства обороны Узбекистана и России очень многое сделали взаимно", - сказал Азизов.

"Мы стали активно участвовать в учениях, проводимых в России, очень большое сотрудничество в планах военно-технических идет, в обучении и подготовке кадров российская сторона помогает", - продолжил он.

Он поблагодарил министра за эффективное сотрудничество ведомств и сообщил, что "народ Узбекистана с нетерпением ждет визита президента РФ Владимира Путина на следующей неделе".

"Я думаю, этот визит даст дальнейших импульс нашим отношениям, и мы надеемся развивать сотрудничество по всем направлениям", - заключил глава минобороны Узбекистана.

В преддверии визита президента России Владимира Путина 18-10 октября в Ташкенте пройдет саммит ректоров вузов, заявил ранее вице-премьер республики Азиз Абдухакимов.

"На сегодня самая большая проблема – формирование профессорско-преподавательского состава. Сильных, опытных преподавателей очень мало. Зарубежные инвесторы стремятся открывать в Узбекистане вузы, но это очень мешает. Для того, чтобы дать молодежи качественное образование, мы вынуждены приглашать специалистов из-за рубежа. Мы начали работать над масштабной программой. В преддверии визита Путина в Ташкенте соберутся ректоры вузов", - сказал он.

В числе приглашенных будут представители 50-60 ведущих российских университетов.

156
Теги:
Сергей Шойгу, Абдусалом Азизов, Владимир Путин, Россия, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (2568)
Комментарии
Загрузка...