Архитектурный комплекс Регистан в Самарканде, архивное фото

Французская компания построит туристическую зону в Узбекистане

77
(обновлено 16:42 08.10.2018)
Французская компания Bouygues планирует построить в Узбекистане туристическую зону "Древняя Бухара" на 100 миллионов евро

ДУШАНБЕ, 8 окт — Sputnik. Французская Bouygues и Национальный банк внешнеэкономической деятельности (Нацбанк ВЭД) Узбекистана подписали соглашение о реализации проектов в туристической отрасли республики на 100 миллионов евро, сообщает пресс-служба узбекского банка.

Отмечается, что  документ подписан накануне предстоящего 8-9 октября визита во Францию президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Пресс-служба президента Таджикистана

Узбекистан займется развитием свадебного туризма

"Соглашением на сумму 100 миллионов евро предусматривается строительство туристической зоны "Древняя Бухара", - уточнил представитель банка.

В частности, французская компания осуществит проектирование, строительство и содействие в поиске инвесторов для совместной реализации проектов в туристической зоне.

Узбекистан вошел в топ-10 лучших стран для путешествий в Азии

В рамках соглашения Bouygues также планирует поэтапно реализовать проекты по строительству сети гостиниц и курортов в других туристических городах Узбекистана.

В мае 2017 года Мирзиёев подписал постановление о строительстве туристической зоны "Древняя Бухара", где к 2020 году намечено построить современные малоэтажные гостиницы, культурно-оздоровительные и торгово-развлекательные центры, обеспечивающие условия для полноценного круглосуточного досуга иностранных туристов.

Управление мусульман Узбекистана запустило турагентство Muslim-tour

Нацбанк ВЭД Узбекистана был определен уполномоченным банком, обеспечивающим организацию схемы финансирования проекта.

Бухара, в 1997 году отметившая 2500 лет со дня основания, расположена на маршруте Великого шелкового пути — транспортной артерии, связавшей Китай и Средиземноморье и угасшей в XIV веке с развитием мореплавания.

Лучший город на Земле: Самарканд вошел в топ-10 мирового рейтинга

ЮНЕСКО в 1993 году включило историческую часть Бухары в список городов всемирного наследия человечества. Туристы могут посетить более 400 памятников монументальной и жилой архитектуры города.

77
Теги:
туризм, сотрудничество, Франция, Узбекистан
Темы:
Новости Узбекистана (2568)
Комментарии
Загрузка...